«По пьяни ельцинской»: Лужков раскритиковал экс-президента за ежегодные многомиллионные выплаты Украине

«По пьяни ельцинской»: Лужков раскритиковал экс-президента за ежегодные многомиллионные выплаты Украине

21.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков уверен, что требование Киевом платы за размещение в Севастополе кораблей ВМФ России — «абсолютно незаконно». Он раскритиковал экс-президента РФ Бориса Ельцина за многомилионные траты, пояснив, что Россия за это ежегодно необоснованно платила по $100 млн Украине, однако, делала это «по пьяни ельцинской».

Еще одни повод предъявить претензии периоду правления Бориса Ельцина подсказал экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Он оценил недавнее предложение, озвученное в Госдуме, о том, что необходимо потребовать от Киева возмещения за тот ущерб, что Украина нанесла Крыму за два десятка лет — всё то время, что полуостров находился в составе Незалежной.

Бывший градоначальник уверен — России, есть что требовать, а вот Украина свои претензии в адрес нашей страны по выплатам, должна придержать, поскольку ранее получала их «абсолютно незаконно».

Это, в частности касается требования Киевом платы за размещение в Севастополе кораблей ВМФ России.

«Это требование является абсолютно незаконным и необоснованным», — передает слова Лужкова «Коммерсант.FM».

Экс-мэр объяснил, что «Севастополь всегда был огражден от Крыма» и никогда «не передавался и не принадлежал Украине ни по закону, ни по международному праву». Причем даже после той злополучной передачи полуострова Незалежной генсеком Никитой Хрущевым.

А вот то, что Россия вынуждена была платить за свои военные корабли — это «заслуга» бывшего президента страны Бориса Ельцина. Бывший градоначальник раскритиковал экс-президента РФ за его ежегодные миллионные выплаты Незалежной. По словам Лужкова, Россия «по пьяни ельцинской» по $100 млн за свой Черноморский флот в Севастополе каждый год необоснованно платила Украине.

Загрузка...

«Россия по-дурацки, по пьяни ельцинской, ежегодно $100 млн долларов отдавала Украине за право размещения в Севастополе Военно-морского флота. То, что в течение многих лет Украина получала от России деньги необоснованно, незаконно за содержание Военно-морского флота в Севастополе, это факт», — цитирует интервью Лужкова газета «Взгляд».

Напомним, на совместном праздничном заседании Совета Государственной думы и Госсовета Крыма, посвящённом годовщине Крымской весны, спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил выдвинуть против Украины иск за ущерб, нанесённый Крыму за время нахождения республики в составе украинского государства. По словам Володина, Украина не имела на Крым никаких законных прав, и поэтому не чем иным, как аннексией, ситуацию с 1991-го по 2014 год назвать нельзя.

Предложение Володина стало веским и убедительным ответом на многочисленные призывы украинского руководства и их кураторов на Западе «примерно наказать Россию». Все правовые действия, риторические тирады и политические решения этого ряда обладают одной общей чертой — в них события и правовые нормы перевёрнуты с ног на голову и не имеют под собой никакой рациональной основы.

Loading...