С интернетом и видеотрансляцией: «Ильюшин» показал, как будет выглядеть салон российского лайнера нового поколения

С интернетом и видеотрансляцией: «Ильюшин» показал, как будет выглядеть салон российского лайнера нового поколения

21.03.2019 Выкл. Автор Алексей

«Ильюшин» представил возможные варианты салона самолета Ил-96-400М. Российский лайнер нового поколения планируется оснастить мультимедиа-комплексом с сенсорным дисплеем, демонстраций режимов полета. Кроме того, в самолете для пассажиров будет предусмотрена возможность доступа в интернет.

Компания «Илюшин» представила несколько вариантов компоновки салона российского лайнера нового поколения Ил-96-400М. Вариации обсуждались в рамках круглого стола с потенциальными эксплуатантами перспективного дальнемагистрального самолета, говорится на сайте компании.

Новейший пассажирский лайнер отечественной сборки может быть собран по потребностям заказчика, пояснили в компании.

В частности, в качестве вариантов возможным эксплуатантам воздушного судна были представлены двухклассная компоновка на 350 мест и трехклассная на 305 мест. Также существует одноклассная компоновка на 402 места.

Кроме того, лайнер планируется оснастить информационно-развлекательной системой, куда войдет мультимедиа-комплекс с сенсорным дисплеем, системы управления освещением, демонстрации режимов полета, видеотрансляции с видеокамеры переднего вида, спутниковой связи, обеспечения доступа в интернет, доступа по Wi-Fi c мобильных устройств.

Как сообщили в «Илюшине», к производству серийных машин Ил-96-400М, который является перспективной модификацией пассажирского широкофюзеляжного лайнера Ил-96, приступят в 2020–2021 годах.


Loading...