«Сценарий очередного переворота становится реальным»: Аваков отказался подчиняться Порошенко

«Сценарий очередного переворота становится реальным»: Аваков отказался подчиняться Порошенко

21.03.2019 Выкл. Автор Алексей

После того как Владимир Жириновский заявил о подготовке к захвату власти силовиками на Украине, глава МВД страны Арсен Аваков публично отказался подчиняться президенту Петру Порошенко. «Сценарий очередного переворота становится реальным», — констатируют в соцсетях.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не только подтвердил факт наличия у него конфликта с Петром Порошенко, но и публично отказался ему подчиняться. Это произошло после того, как лидер ЛДПР Владимир Жириновский спрогнозировал силовой захват власти на Украине под руководством строптивого министра.

Жириновский утверждает, что Петр Порошенко будет арестован в ночь на 1 апреля, а власть на Украине захватит Арсен Аваков. По информации политика, украинский министр внутренних дел уже съездил в США за «ярлыком на княжение». «Через выборы ему идти нельзя — он министр внутренних дел, но все боевики-то его», — пояснил Жириновский предпосылки к новому перевороту на Украине.

Поэтому, полагает он, Аваков отправит своих боевиков на избирательные участки, разоблачит фальсификации и арестует Порошенко. После этого в стране фактически будет введена диктатура.

В тот же день Арсен Аваков в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону сообщил, что не собирается подчиняться Порошенко. «Министр внутренних дел — это отдельная институция в рамках кабинета министров, замкнутая на парламент, и министр должен быть серьезной фигурой, обеспечивающей совсем другие функции», — пояснил он.

По мнению главы украинского МВД, у Порошенко «советский» и «патриархальный» подход к структуре власти в стране, он «любит контролировать абсолютно все». Президент Украины пытался установить свой контроль и над МВД, но «у него не получилось», — настаивает министр.

«Я человек достаточно самостоятельный», — похвастался Аваков.

Загрузка...

«Сценарий очередного переворота на Украине становится все более реальным. Жириновский явно не фантазировал», — пишут по этому поводу в соцсетях.

Loading...