Трамп провоцирует новую бойню: Президент США хочет отдать Голанские высоты Израилю

Трамп провоцирует новую бойню: Президент США хочет отдать Голанские высоты Израилю

21.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Президент США Дональд Трамп заговорил о признании Голанских высот территорией Израиля. Эксперты предрекают новую бойню, как это было в 2018 году после признания США Иерусалима официальной столицей Израиля.

Для США пришло время признать принадлежность Голанских высот Израилю. Об этом написал президент США Дональд Трамп на своей странице в социальной сети Twitter. Израиль захватил данную территорию у Сирии в 1967 году и объявил над ней суверенитет в 1981 году. Совет Безопасности ООН суверенитет не признал. Формально Голанские высоты считаются нейтральной демилитаризованной зоной.

Трамп написал, что США должны признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, так как они имеют решающее стратегическое значение для Израиля. Также президент США назвал территорию критически важной для безопасности Израиля и всего региона в целом.

Фактически Трамп предлагает признать принадлежность территории Израилю, потому что Израилю нужна эта территория для обеспечения своей безопасности. То, что территория является захваченной и принадлежит Сирии, президент США в расчёт не берёт.

Напомним, что ранее США вопреки ООН признали Иерусалим столицей Израиля, что является прямым нарушением палестино-израильского договора о перемирии. В результате по всему Ближнему Востоку вспыхнули акции протеста, а в самом Израиле произошли кровавые столкновения полиции с палестинскими протестующими. Признание Голанских высот территорией Израиля обернётся новыми столкновениями и кровопролитием, считают эксперты.

Loading...