В Минприроды впервые подсчитали стоимость всех лесов, рек, озёр и диких животных в стране

В Минприроды впервые подсчитали стоимость всех лесов, рек, озёр и диких животных в стране

21.03.2019 Выкл. Автор Алексей

В Минприроды впервые подсчитали стоимость всех биологических и водных ресурсов в стране, включив в общую сумму цену рек, озёр, лесов и диких животных, которые в них обитают. Только леса «потянули» на 5,5 трлн рублей.

Минприроды РФ оценило природные богатства России по состоянию на конец 2017 года. Общая сумма будет корректироваться ежегодно.

Так, стоимость всех лесов в стране оценивается в 5,52 трлн рублей — это самая дорогостоящая часть всего животного, растительного и водного мира России.

Цена всех поверхностных и подземных вод, включая озёра, реки и месторождения пресной воды, составила 486 млрд рублей, а охотничьи ресурсы оцениваются в 640 млн рублей.

При учёте лесных ресурсов специалисты оценивали только запасы 23 видов древесины, из которых самыми дорогими оказались лиственницы — 1,3 трлн рублей. Из животных самыми дорогими оказались зубробизоны — 379,6 млн рублей. Еще 85,6 млн — это лоси, 41,4 млн — косули, 32 млн рублей — дикие северные олени.

Также были пересчитаны бурые медведи, барсуки, сайгаки, соболи и другие виды животных, добыча которых ограничена. А волки, зайцы, лисицы, бобры и птицы в оценку не вошли.

Ранее Минприроды подсчитало стоимость всех богатств недр России, напоминает РБК.

Loading...