В Минприроды впервые подсчитали стоимость всех лесов, рек, озёр и диких животных в стране

В Минприроды впервые подсчитали стоимость всех лесов, рек, озёр и диких животных в стране

21.03.2019 Выкл. Автор Алексей
Loading...

В Минприроды впервые подсчитали стоимость всех биологических и водных ресурсов в стране, включив в общую сумму цену рек, озёр, лесов и диких животных, которые в них обитают. Только леса «потянули» на 5,5 трлн рублей.

Минприроды РФ оценило природные богатства России по состоянию на конец 2017 года. Общая сумма будет корректироваться ежегодно.

Loading...

Так, стоимость всех лесов в стране оценивается в 5,52 трлн рублей — это самая дорогостоящая часть всего животного, растительного и водного мира России.

Цена всех поверхностных и подземных вод, включая озёра, реки и месторождения пресной воды, составила 486 млрд рублей, а охотничьи ресурсы оцениваются в 640 млн рублей.

Loading...

При учёте лесных ресурсов специалисты оценивали только запасы 23 видов древесины, из которых самыми дорогими оказались лиственницы — 1,3 трлн рублей. Из животных самыми дорогими оказались зубробизоны — 379,6 млн рублей. Еще 85,6 млн — это лоси, 41,4 млн — косули, 32 млн рублей — дикие северные олени.

Также были пересчитаны бурые медведи, барсуки, сайгаки, соболи и другие виды животных, добыча которых ограничена. А волки, зайцы, лисицы, бобры и птицы в оценку не вошли.

Ранее Минприроды подсчитало стоимость всех богатств недр России, напоминает РБК.

Loading...