Алкогольный рынок России хотят дерегулировать: За дело взялся лично глава Минфина Силуанов

Алкогольный рынок России хотят дерегулировать: За дело взялся лично глава Минфина Силуанов

22.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Минфин предложил упростить выдачу марок на алкоголь и дерегулировать рынок алкоголя в России. Глава ведомства Антон Силуанов поручил разработать соответствующий законопроект.

Министр финансов Антон Силуанов хочет дерегулировать рынок алкоголя в России. Он поручил ведомству разработать поправки в соответствующий закон. Одно из главных нововведений — упрощение процедуры получения алкогольных марок.

В настоящий момент для получения алкогольной марки в России требуется банковская гарантия, которая обходится в 3-4 рубля с бутылки. Другую гарантию производитель алкоголя должен представить в ФНС. Это тоже 3-4 рубля с бутылки.

Силуанов хочет назначить ответственным за выдачу марок для импортного и отечественного алкоголя только Росалкогольрегулирование. Также министр желает упразднить акцизные марки на импортный алкоголь, и вести единые акцизные марки для отечественного и иностранного алкоголя.

В Минфине предполагают, что данные нововведения позволят упростить и автоматизировать процедуру выдачи марок на алкогольную продукцию. Также в ведомстве хотят избавиться от «человеческого фактора».

«После принятия перечисленных мер процедура выдачи марок станет проще, решение об их выдаче будет приниматься в автоматическом режиме», — цитируют «Ведомости» слова представителя Минфина.

Loading...