Британцы спустили Brimstone «Преисподнюю» 3 на землю — СМИ

Британцы спустили Brimstone «Преисподнюю» 3 на землю — СМИ

22.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Британцы спустили высокотехнологичную самонаводящуюся ракета классу «воздух-земля» Brimstone «Преисподнюю» 3 на землю, где провели испытиния. Таким образом ей был присвоен класс «земля-земля».

Британская высокотехнологичная самонаводящаяся ракета класса «воздух-земля» Brimstone «Преисподняя» 3 переоборудована в класс «земля-земля».

Её испытания провели в Швеции, где столбик термометра опустился ниже −30°C, но несмотря на это, ракета успешно стартовала со стенда, установленного на пикапе.

Радиолокационная головка с замкнутым контуром самонаведения успешно поразила цель.

Главный инженер проекта Рассел Джеймисон заявил, что проведенные испытания в очередной раз показывают гибкость системы Brimstone «Преисподняя». Он отметил, что её можно использовать в разных вариациях, включая ударные БПЛА, штурмовые вертолеты, наземные и морские платформы.

У новой Brimstone 3 улучшены функциональные возможности, включая высокоэффективный двухрежимный полуактивный лазер (SAL) миллиметрового диапазона, инерционную навигационную систему, новый ракетный двигатель, а также непосредственно боевую часть.

Впервые «Преисподнюю» применили в Афганистане в 2005 году. В классе «земля-воздух» её несли истребителей Tornado GR4 и Eurofighter Typhoon.

Загрузка...

Британцы создавали данную ракеты для работы в сложных условиях. Именно на неё возлагают надежды в уничтожении пусковых установок баллистических ракет, объектов противовоздушной обороны, быстроходных и маневрирующих машин, танков и бронетехники, кораблей и катеров, и передовых укреплений.

Длина «преисподню»1,8 метра, а диаметр 17,8 см.

Ранее военный эксперт Андрей Красноперов назвал Федеральному агентству новостей причины, по которым в США не смогут создать имитатор российского многофункционального истребителя Су-57. Представители ВВС США анонсировали, что создадут учебную цель в виде российского многофункционального истребителя пятого поколения Су-57. СМИ разузнали, что американское военное ведомство озадачено поиском подрядчиков, которые смогли бы изготовить мишени, имитирующие «военные самолеты противника».

Информация предоставил TopWAR.

Loading...