«Это не заместитель, а мина замеденного действия»: Пушков об отставках в Росгеологии

«Это не заместитель, а мина замеденного действия»: Пушков об отставках в Росгеологии

22.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Алексей Пушков прокомментировал отставку главы Росгеологии Романа Панова после скандала и ареста его заместителя Руслана Горринга. «Это не заместитель, а мина замеденного действия», — отметил сенатор и вызвал жаркую дискуссию в твиттере.

Сенатор Алексей Пушков считает предсказуемой и логичной отставку главы Росгеологии Романа Панова на фоне «Горринг-гейта».

В январе 2019 года заместитель Панова, Руслан Горринг, играя в онлайн-игру, рассказал о том, как склонял к интиму подчинённую, пользуясь служебным положениям, а также пооткровенничал на тему произвольного увольнения и приёма на работу людей. Кроме того, он обматерил других участников игры.

После того, как стрим стал достоянием общественности, Росгеология разорвала контракт с Горрингом. А наглым чиновником заинтересовались правоохранительные органы. В результате 8 марта Горринг был арестован по обвинению во взятке. Оказалось, он подозревался в посредничестве в коррупционной схеме и являлся фигурантом уголовного дела, но затем сменил фамилию и «укрылся» в Росгеологии.

«Не заместитель, а мина замедленного действия. В итоге она взорвалась и взрывной волной весь командный пункт снесло», — отметил Алексей Пушков в твиттере, вызвав жаркую дискуссию среди пользователей соцсети. Комментаторы полагают, что Горринга следует проверить не только на коррупцию, но и на предмет продажи секретов за рубеж, а Панова обвиняют в покровительстве коррупционеру.

Loading...