ФСБ проводит обыски в трех городах России по фактам «оборонных» хищений в Липецкой области

ФСБ проводит обыски в трех городах России по фактам «оборонных» хищений в Липецкой области

22.03.2019 Выкл. Автор Алексей

В трех города России — Липецке, Москве и Санкт-Петербурге, сотрудники ФСБ вместе с коллегами из других правоохранительных органов, проводят обыски по фактам «оборонных» хищений. Предполагается, что хищения произошли в Липецкой области.

В Липецке, Санкт-Петербурге и Москве сотрудники ФСБ проводят обыски по делу о хищении средств при исполнении гособоронзаказа. О проведении спецопераций рассказали в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. Работают сотрудники ФСБ вместе со следственным департаментом МВД России, а также коллегами из УЭБиПК ГУ МВД России по Москве.

Как уотчнили в ЦОС ФСБ, уголовное дело возбуждено по признакам мошенничества. В трех городах России изымаются документы, носители информации и другие предметы, которые могут помочь в расследовании преступлений.

Следствие полагает, что хищения средств были допущены в группе станкостроительных предприятий Липецкой области. Деньги выделялись на гособоронзаказ, а также на реализацию федеральных программ по поддержке оборонно-промышленного комплекса и промышленности.

Другие детали пока не раскрываются.

Loading...