Мир задолжал России почти 40 миллиардов долларов: Занимать начали еще у СССР

Мир задолжал России почти 40 миллиардов долларов: Занимать начали еще у СССР

22.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Общая сумма задолженности иностранных государств перед РФ, согласно последним подсчетам, составила 39,2 миллиарда долларов. В эту сумму входят в том числе средства, которые были выданы странам-кредиторам Советским Союзом.

Мир, оказывается, серьезно задолжал России: сумма долга, подсчитанная к 1 февраля, оказалась просто астрономической. При этом в почти 40 млрд долларов этой задолженности вошли и средства, когда-то занятые у СССР — ведь Россия приняла на себя полномочия по внешним долгам после развала Союза. У РФ есть право взыскивать такие долги у иностранных государств, впрочем, все равно в большинстве случаев эта процедура ни к чему не приведет.

К началу 2016 года объем иностранных долгов, доставшихся России от СССР, оценивался в 34 млрд долларов. Ранее Минфин открыл книгу заявок на два транша еврооблигаций. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на проспекты к новым выпускам суверенных еврооблигаций. Также сообщается, что в бюджете РФ на текущий год заложены внешние займы на сумму до 3 миллиардов долларов.

Loading...