«Охранялось надлежащим образом»: В Следкоме удивились, что диггеры смогли найти склад вещей жертв FlyDubai

«Охранялось надлежащим образом»: В Следкоме удивились, что диггеры смогли найти склад вещей жертв FlyDubai

22.03.2019 Выкл. Автор Алексей

В Следкоме сообщили, что склад вещей жертв рухнувшего боинга FlyDubai в Ростове-на-Дону «охранялся надлежащим образом». В комитете удивились, что диггеры смогли в него проникнуть.

Следственный комитет России подтвердил данную диггерами информацию, что в бомбоубежище под старым аэропортом Ростова-на-Дону находятся личные вещи жертв авиакатастрофы боинга FlyDubai.

Авиалайнер Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai завершал регулярный пассажирский рейс FZ-981 по маршруту Дубай—Ростов-на-Дону. 19 марта 2016 года в течение двух часов, при сложных погодных условиях, экипаж предпринял две попытки захода на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. После второй неудачной попытки, во время набора высоты, лайнер начал резкое снижение и на большой скорости рухнул на территории аэропорта Погибли все 62 человека — 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

Накануне группа диггеров обнаружила это помещение и сфотографировала пакеты с одеждой и другими вещами.

В Следкоме сообщили, что в ходе осмотра места крушения личные вещи были осмотрены и приобщены к материалам уголовного дела. Далее они получили статус «невостребованные предметы» и были определены на хранение в помещение на территории аэропорта Ростова-на-Дону.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко также отметила, что до проникновения диггеров – оно охранялось надлежащим образом и была удивлена проникновением.

Loading...