Предприниматели предложили парламенту легализовать рынок посуточной аренды квартир

Предприниматели предложили парламенту легализовать рынок посуточной аренды квартир

22.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Предприниматели из «Опоры России» предложили российскому парламенту создать закон, регулирующий рынок посуточной аренды квартир и частных домов для туристов. Инициатива появилась на фоне резонансной меры Госдумы по запрету размещения хостелов в жилых помещениях.

«Опора России» выступила с инициативой о создании закона о туристическом жилье. Об этом говорится в письмах, направленных главой организации Александром Калининым председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и спикеру Госдумы Вячеславу Володину», — передает «Коммерсант».

В организации заявили, что собственники зарегистрированных средств размещения поставлены в неравные условия с теми, кто сдает квартиры посуточно, так как последние не платят налоги и не тратят средства на обеспечение безопасности и миграционный учет гостей. Предприниматели отметили, что закон о запрете хостелов никак не решает эту проблему.

«Опора России» — российское общественное объединение представителей малого и среднего бизнеса, которое включает 450 тысяч предпринимателей.

Госдума приняла закон о запрете размещения хостелов в жилых помещениях, напоминает ИА FlashSiberia. Согласно опросу ВЦИОМ, две трети россиян поддержали ограничение, пишет «Утро.ру». Позже Совет Федерации отсрочил вступление закона в силу до 1 января 2020 года.

Loading...