Резонансное преступление в Якутии нельзя рассматривать, как проявление чего-то национального — Трутнев

Резонансное преступление в Якутии нельзя рассматривать, как проявление чего-то национального — Трутнев

22.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Полпред президента России Юрий Трутнев прокомментировал резонансное преступление в Якутии. По его словам, следует игнорировать национальность преступников, так как это преступление конкретных людей.

Резонансное преступление в Якутии не должно рассматриваться, как нечто имеющее отношение к национальности. Это преступление конкретных лиц, заявил на пресс-конференции полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Речь идёт об уголовном деле по статьям изнасилование и похищение человека, которое было заведено в Якутии ещё 17 марта. По данным в соцсетях, резонансное преступление совершили нелегальные мигранты из Средней Азии. В Якутске прошел стихийный митинг. Горожане требовали от властей принять меры в отношении данной ситуации. Руководство города пообещало жителям усилить борьбу с незаконной миграцией и вызывающим ее незаконным предпринимательством.

Комментируя инцидент, Юрий Трутнев заявил, что Россия — это многонациональная страна, и если начать делить преступления по национальному признаку, то можно всё разрушить. Трутнев подчеркнул, что произошедшее в Якутии не имеет никакого отношения к национальности преступников.

«Надо рассматривать не как проявление чего-то национального, а как преступление закона конкретных лиц. И конкретных лиц наказывать в соответствии с законодательством», — сказал Трутнев, комментируя резонансный инцидент.

Loading...