Титов предложил декриминализировать целый ряд преступлений в бизнесе

Титов предложил декриминализировать целый ряд преступлений в бизнесе

22.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Титов предлагает исключить экономические преступления в бизнесе из статьи УК РФ об организации преступного сообщества.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что рассчитывает на скорое изменение статьи 210 УК РФ «Организация преступного сообщества. С этим сообщением о выступил в эфире телеканала «Россия 24».

Он конкретизировал данные виды правонарушений: уклонение об уплате налогов, невыполнение контрактных обязательств (в том числе и долевого строительства).

«Неуплата налогов — это не уголовщина», — заявил Титов. Омбудсмен уверен, что статья 210 — для преступников-убийц.

Накануне президент Владимир Путин пояснил, что заключение обвиняемых под стражу должно применяться не для облегчения работы следственных органов, а лишь в случае тяжких преступлений.

В феврале Путин заметил, что «добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей, постоянно чувствовать риск уголовного или даже административного наказания».

Кроме того, министр финансов Антон Силуанов, комментируя дело основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, заявил, что бизнес настораживают действия силовиков. «Необязательно сажать за решетку», — подчеркнул он в эфире телеканала «Россия 24». При этом министр обратился с призывом к правоохранителям не делать различий между предпринимателями из России и зарубежными бизнесменами.

Loading...