В Казахстане полиция разогнала митинги против переименования Астаны

В Казахстане полиция разогнала митинги против переименования Астаны

22.03.2019 Выкл. Автор Алексей

В Казахстане пресекли митинги оппозиции против переименования Астаны в Нурсултан. Акции протеста устроили оппозиционеры. Их задержали, когда они начали выдвигать политические требования.

В Казахстане полиция разогнала митинги в Астане и Алма-Ате против переименования столицы страны в Нурсултан. Задержания на активистов начались, когда те начали выдвигать политические требования под камерами журналистов.

Сколько человек принимало участие в обеих акция не сообщается. Известно лишь, что были задержаны 10 человек. Также, по имеющимся данным, акции протеста организовал живущий во Франции лидер незарегистрированного, признанного судом экстремистским оппозиционного движения «Демократический выбор Казахстан» Мухтар Аблязов.

Отмечается, что в Астане акция протеста проходила у торгового дома «Шапагат». Изначально активисты протестовали против переименования столицы Казахстана в Нурсултан. Однако затем начали выдвигать политические требования перед камерами журналистов. После этого начались задержания.

Стоит отметить, что с 21 по 23 марта в Казахстане отмечается Наурыз (День весеннего равноденствия). Все три дня в государстве объявлены выходными, в городах проходят народные гулянья.

Напомним, что недавно президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил с себя полномочия и ушёл в отставку. После этого появилась инициатива переименовать столицу страны Астану в Нурсултан.

Loading...