Галкина призвали со смирением относиться к критике из-за больших зарплат на ТВ

Галкина призвали со смирением относиться к критике из-за больших зарплат на ТВ

23.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Позиция Максима Галкина, высказавшего недовольство по поводу нападок Навального на ведущего Владимира Соловьёва, расколола мнение граждан по этому вопросу. Так, эксперт Совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян полагает, что доходы деятелей культуры, журналистов не должны быть тайной за семью печатями.

Вступившийся за Владимира Соловьёва Максим Галкин поднял вопрос, вызвавший неоднозначную реакцию граждан. Шоумен возмутился тем, что Алексей Навальный критикует Владимира Соловьёва из-за его доходов. По мнению Галкина, если Соловьёв хорошо зарабатывает, то он может позволить тратить деньги так, как считает нужным.

Сам Навальный с его позицией не согласился, написав ответ Галкину на странице в Instagram.

Впрочем, граждане призывают Галкина смиреннее относиться к критике деятелей культуры, высказываемой журналистами в СМИ. Эксперт Совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян в комментарии ресурсу «Дни.ру» отметил, что даже высокие рейтинги на телевидении не защищают ведущих различных программ от критики и необходимости быть открытыми в финансовых вопросах.

«Какая удобная формула. Мы, дескать, на ТВ рейтинги делаем и поэтому большие деньги зарабатываем. А все, кто против подобного подхода — оказывается, завистники и большевики. И что же теперь — телеведущих и критиковать нельзя?» — возмутился Манукян.

Он убеждён, что журналисты и деятели культуры должны лояльнее относиться к критике, даже если она касается их зарплат.

Loading...