Госсекретарь США пытается обосновать окончательное разрушение международного права — Совфед

Госсекретарь США пытается обосновать окончательное разрушение международного права — Совфед

23.03.2019 Выкл. Автор Алексей

В Совфеде оценили заявление госсекретаря США Майка Помпео о ситуации с Голанскими высотами. «Пытается обосновать окончательное разрушение международного права», — сказал сенатор Игорь Морозов.

В Совете Федерации России отреагировали на слова госсекретаря США Майка Помпео о намерениях признать Голанские высоты. С заявлением выступил российский сенатор Игорь Морозов.

Речь идет о словах Помпео о том, что планы США по признанию Голанских высот частью территории Израиля вопреки решению Совбеза ООН и принадлежности этой территории Сирии якобы не являются проявлением политики двойных стандартов. По мнению госсекретаря, признание Голанских высот — это констатация реального положения дел. Чем это отличается от ситуации с Крымом, Помпео тактично умолчал.

«Майк Помпео лукавит и пытается обосновать окончательное разрушение международного права, по которому США движутся уже не первый год», — прокомментировал сенатор Морозов.

Он напомнил, что ООН уже выразила свою позицию по данному поводу. Большинство стран мира против признания Голанских высот.

«Я полагаю, что ООН уже высказала свою позицию по Голанским высотам, и это будет позиция подавляющего большинства членов организации», — цитирует RT слова сенатора.

Loading...