«Им надо быть ближе к народу»: В РПЦ предложили сравнять зарплаты чиновников и учителей

«Им надо быть ближе к народу»: В РПЦ предложили сравнять зарплаты чиновников и учителей

23.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Митрополит Волоколамский Иларион призвал сравнять заработные платы чиновников и других работников бюджетной сферы, например, врачей и учителей. Так, по его мнению, чиновники смогут понять, как живут простые люди. «Им надо быть ближе к народу», — подчеркнул глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

Глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) предложил сделать одинаковой заработную плату чиновников и других бюджетников, например, врачей и учителей. Такая мера, по мнению митрополита, позволит чиновникам стать ближе к обычным жителям России. Об этом он рассказал в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

«Чиновникам надо быть ближе к народу, а эта близость должна прежде всего заключаться в том, что их зарплаты должны соответствовать средним зарплатам бюджетников», — цитирует митрополита Илариона информагентство Ura.ru. «Вот тогда они начнут понимать, как люди живут, и, может быть, начнут думать о том, как повышать зарплаты», — подчеркнул глава Отдела внешних церковных связей.

Напомним, в начале этой недели Дмитрий Медведев подписал распоряжение об индексации с 1 октября текущего года зарплат бюджетников и федеральных служащих на 4,3%.

Loading...