Киргизия попросила российского посла защитить мигрантов в Якутске

Киргизия попросила российского посла защитить мигрантов в Якутске

23.03.2019 Выкл. Автор Алексей

В парламенте Киргизии оказались обеспокоены безопасностью граждан этой страны в Якутске, где недавно прошли митинги против мигрантов. Напомним, что протесты были связаны с изнасилованием местной жительницы, над которой, предположительно, надругались приезжие.

Председатель парламента Киргизии Дастанбек Джумабеков встретился с российским послом Николаем Удовиченко. Об этом сообщили в пресс-службе законодательного собрания Киргизии. В ходе встречи стороны обсудили в числе прочих вопросов ситуацию в городе Якутске, где недавно прошли акции протеста против мигрантов.

Джумабеков отметил, что в правительстве обеспокоены безопасностью граждан Киргизии, которые находятся в Якутске. От лица правительства он выразил сожаление в связи со случившимся и попросил Удовиченко поспособствовать обеспечению безопасности киргизов, пребывающих в Республике Саха (Якутия).

Ранее в урегулирование конфликта включился МИД Киргизии, направивший в Якутск рабочую группу. Тогда дипломаты также попросили местные власти обеспечить безопасность киргизским гражданам, находящимся в этом городе.

Loading...