Послы стран G7 направили «тревожный сигнал» о срыве выборов на Украине

Послы стран G7 направили «тревожный сигнал» о срыве выборов на Украине

23.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Глава МИД Украины неожиданно получил письмо от послов стран «Большой семерки», в котором они с тревогой пишут о возможном срыве выборов 31 марта. При этом они указывают на «украинские экстремистские движения»

Копия письма, которое подготовила группа послов G7 по поддержке реформ в Украине, оказались в руках у журналиста «Радио Свобода» Кристофера Миллера.

В письме, которое датируется 15 марта, от имени своих коллег-послов к Арсену Авакову обратилась Изабель Дюмон из Франции. Посол написала, что «экстремистские политические движения Украины» вызывают сильную обеспокоенность, а примеры их «насильственных действий тревожат» послов.

«Они запугивают украинских граждан, пытаются узурпировать роль Национальной полиции в обеспечении безопасности выборов и наносят ущерб национальной и международной репутации украинского правительства», – заявила французский посол.

По мнению Кристофера Миллера, в этом письме можно увидеть «тонкий и завуалированный намек» на такие организации, как «Нацкорпус» и «Национальные дружины».

Об этом пишет «Радио Свобода».

Loading...