Британские министры отправят в отставку «токсичную» Мэй, чтобы довести Brexit до конца – СМИ

Британские министры отправят в отставку «токсичную» Мэй, чтобы довести Brexit до конца – СМИ

24.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Кабинет британского премьер-министра ​готовит полномасштабный заговор против Терезы Мэй, добиваясь ее отстранения ее от власти.​ После этого процесс Brexit завершит временный преемник премьера, рассчитывают главы ведомств, назвавшие Мэй «токсичной и эксцентричной фигурой».

Об этом по информации анонимных высокопоставленных министров Британии пишет газета The Sunday Times. За несколько часов о том же рассказал автор статьи Тим Шипман в своем Twitter, его процитировали Reuters и Bloomberg.

О возможной отставке Мэй, названной «токсичной и эксцентричной фигурой», британские политики якобы договорились в ходе серии телефонных разговоров. В тексте статьи цитируются слова 11 министров, подтвердивших газете свое желание ухода Мэй в отставку и освобождения кресла премьера для другого человека.

Выступить против нынешнего премьер-министра «заговорщики» собираются в понедельник, 25 марта, в ходе заседания кабинета министров. Если Мэй не согласится покинуть свой пост, министры пригрозят ей массовой отставкой, сообщается в материале.​

Loading...