Генпрокурор Украины обиделся на критику Порошенко его слов о «списке неприкосновенных» от посла США

Генпрокурор Украины обиделся на критику Порошенко его слов о «списке неприкосновенных» от посла США

24.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил о своей готовности подать в отставку после неодобрения, высказанного президентом Петром Порошенко в отношении его слов об американском после в Киеве. Как сообщил в субботу источник в близком окружении генпрокурора, в Вашингтоне намекнули украинскому президенту о недовольстве словами Луценко, поэтому Порошенко «фактически сделал крайним» генпрокурора.

Ранее Луценко заявил в интервью Hill, что после его вступления в должность посол США в Киеве Мари Йованович дала ему список «неприкосновенных» лиц, которых украинское правосудие не должно преследовать. Кроме того, Луценко заявил, что после своего отказа выполнить это требование его ведомства не получило почти 4 миллионов долларов, обещанных США.

После этого посольство США опровергло его слова, а Порошенко сообщил о поддержке Йованович. Кроме того, в МИД Украины заявили о высокой оценке роли посла США в развитии партнерства двух стран.

Однако, по мнению собеседника издания, Луценко не дал бы такое интервью без рекомендации Порошенко. По его предположению, таким образом политики Киева намеревались «понравиться Трампу» и республиканцам, чтобы заручиться их поддержкой на выборах.

Однако они не учли, что наезд на посла США будет восприниматься как «наезд на всю Америку».

Луценко возмутился предательством шефа и сообщил президенту о готовности подать в отставку еще до окончания президентских выборов. «Но пока непонятно, насколько серьезны у генпрокурора намерения или это всего лишь эмоции», — заключил источник издания в окружении генпрокурора.

Loading...