Мэр Москвы объяснил, почему не будет построена новая линия метро, на которую уже потратили 6,3 млрд рублей

Мэр Москвы объяснил, почему не будет построена новая линия метро, на которую уже потратили 6,3 млрд рублей

24.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Сергей Собянин рассказал, почему власти отказались от идеи строительства новой линии метрополитена, на которую уже потратили свыше 6 млрд рублей. По его словам, работы оказались слишком трудновыполнимыми. Кроме того, пришлось бы на длительное время парализовать движение в центре Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил, почему столичные власти отказались от строительства линии метрополитена, которая должна была соединить Калининскую и Солнцевскую линии в одну. По словам Собянина, теоретически этот план быть неплохим, однако с технической стороны он оказался довольно трудновыполнимым, передает информагентство Nation News.

Для реализации этого плана потребовалось бы не только соединять две линии в районе улицы Волхонка на 80-метровой глубине, но и переносить огромное число подземных коммуникаций. На выполнение этой задачи потребовалось бы много времени и пришлось бы ограничить движение в центре Москвы в непосредственной близости от Кремля.

Напомним, уже более 10 лет планируется построить участок метрополитена от станции «Третьяковская» Калининской линии до «Делового центра» Солнцевской линии. Работы должны были завершиться в 2022 году. В настоящий момент на строительство уже было выделено 45,7 млрд рублей, из которых успели потратить на проектное изыскание 6,3 млрд.

Loading...