Украинские каратели открыли огонь у КПП, где обещали начать пропуск людей из Донбасса

Украинские каратели открыли огонь у КПП, где обещали начать пропуск людей из Донбасса

24.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Украинские каратели открыли огонь из минометов неподалеку от населенного пункта Золотое в районе КПП, который обещали открыть в воскресенье. Об этом с места событий сообщил журналистам министр иностранных дел, полпред Луганской народной республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Накануне представитель Украины в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко заявила, что в воскресенье Киев намерен открыть новый пункт пропуска «Золотое» на линии разграничения между ЛНР и территорией, подконтрольной украинским властям.

По его словам, слышные всем звуки разрывов снарядов, видимо, являются «салютом» по поводу открытия пункта пропуска на украинской стороне, которое было обещано как они и обещали начинают ровно в 7 часов (8 мск)», — сообщил Дейнего.

Министр отметил, что Киев обещал начать пропускать людей именно в этом районе.

Однако на практике Украина лишь предпринимает «достаточно серьезные провокации», подчеркнул он. «Мы находимся как раз на той точке, где Украина как раз собирается пропускать гражданское население», — отметил Дейнего, подчеркнув, что Специальная мониторинговая миссия, получившая официальное уведомление о намерениях Киева открыть пункт пропуска, на данный момент отсутствует в этом районе.

Ранее наблюдатели миссии ОБСЕ заявили о наличии мин на дороге по ходу пересечения линии соприкосновения.

Loading...