Власти Белоруссии запретили празднование «Дня единения с Россией» 2 апреля

Власти Белоруссии запретили празднование «Дня единения с Россией» 2 апреля

24.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Власти Минска отклонили заявку активистов на проведение пикета в честь «Дня единения с Россией», отмечаемого в стране 2 апреля. Решение об отмене традиционного мероприятия принято городским исполнительным комитетом.

Как пишет местное издание «Наша Нива», проведение пикета было намечено у стелы «Город-герой Минск». Инициаторами мероприятия стал совет левопатриотических сил Беларуси «Единство».

В организацию входят белорусские национал-большевики. Заявка на пикет пророссийских сил была отклонена впервые в истории независимой Белоруссии, отмечают активисты.

Напомним, в последнее время все чаще обсуждается сценарий «перезагрузки» проекта об объединении России и Белоруссии. По утверждению западных СМИ, в Кремле рассматривают такой вариант как один из способов сохранения Владимира Путина на посту президента — в случае воссоединения двух государств, считают журналисты, он может стать главой нового политического образования.

В то же время в Кремле подобные сценарии отвергают. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в настоящее время российские власти интенсивно работают над реализацией «майского указа» президента, горизонт планирования ограничен месяцами и не простирается до выборов президента 2024 года, заявил Песков.

Loading...