Эксперт усомнилась в данных Минздрава о росте мужского бесплодия в России

Эксперт усомнилась в данных Минздрава о росте мужского бесплодия в России

25.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Генеральный директор центра репродукции и генетики Маргарита Аншина усомнилась в выводах Министерства здравоохранения, в котором сообщили, что с 2006 года количество мужчин с бесплодием в России выросло на 80 процентов.

Из данных Минздрава вытекает, что в России не могут иметь детей около 4 миллионов представителей сильного пола. Аншина поставила под сомнения эти показатели.

По мнению эксперта, статистика мужского бесплодия зависит и от того, что хотел показать исследователь. По ее наблюдениям из практики, с 2006 года количество бесплодных мужчин увеличилось максимум на 8 процентов.

Мужское бесплодие было во все времена и не зависит от экологии и других факторов, добавила Аншина. По ее словам, результаты анализа спермограммы одного и того же мужчины могут сильно отличаться в зависимости от того, чем он занимался накануне – посещал баню или злоупотреблял спиртными напитками.

По словам специалиста, современная медицина далеко продвинулась в вопросе лечения бесплодия. Поэтому в подобных случаях мужчинам нужно не тратить время на «народные» средства, а обращаться к специалистам, рассказала Аншина в интервью «Вечерней Москве».

Loading...