На корабле «Союз» нашли пыль от сверления отверстия

На корабле «Союз» нашли пыль от сверления отверстия

25.03.2019 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Специалисты Роскосмоса нашли следы металлической пыли, которые остались от сверления отверстия в бытовом отсеке корабля «Союз МС-09». Об этом рассказал глава госкорпорации Дмитрий Рогозин. Для установления причины появления пыли космонавты проведут следственный эксперимент.

Рогозин затруднился ответить, почему в определенных местах бытового отсека нашли стружку от сверления. «Либо это результат гравитации, тогда это земная версия. Либо это поток воздуха в бытовом отсеке», — цитирует RT главу Роскосмоса. Рогозин пояснил, что космонавты на орбите будут сверлить брус в том же самом месте, где было обнаружено отверстие, чтобы узнать, как будет распространяться стружка.

Loading...

Глава госкорпорации подчеркнул, что Роскосмос пока не обращался с просьбой о возбуждении уголовного дела. По словам Рогозина, необходимо сначала разобраться в причинах случившегося.

В августе 2018 года в бытовом отсеке пилотируемого «Союза МС-09» нашли отверстие, напоминает «Национальная служба новостей». Происхождение дырки космонавты пояснить не смогли. Однако недочет ликвидировали на месте, и в декабре корабль приземлился в Казахстане.

Loading...