Оставившая Крым без воды Украина вот-вот столкнется с экологической катастрофой — учёные

Оставившая Крым без воды Украина вот-вот столкнется с экологической катастрофой — учёные

25.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Украина, оставившая Крымский полуостров без пресной воды, вот-вот сама столкнётся с экологической катастрофой, предупреждают учёные. Они назвали дату, начиная с которой стране придётся закупать питьевую воду у соседей.

Через четверть века Украина столкнётся с экологической катастрофой и будет вынуждена закупать питьевую воду у соседей, предупреждают учёные.

За последние несколько лет (приблизительно с тех пор, как Украина оставила Крым без пресной воды, перекрыв канал) в стране без собственных источников воды остались более 800 населённых пунктов, а многие мелкие реки попросту исчезли.

Учёные, мнение которых приводит телеканала 1+1, считают, что главная проблема тут в неумении экономить пресную воду. Каждые две недели украинцы спускают в канализацию объем воды, равный всем Шацким озёрам, а за год «осушают» Киевское, Канаевское и Днепровское водохранилища.

Такими темпами уже к 2050 году Украине придется импортировать питьевую воду, а на севере страны вместо лесов появятся степи. К этому времени Днепр обмелеет.

Loading...