Производители детского питания пугают дефицитом из-за борьбы с фальсификатами — СМИ

Производители детского питания пугают дефицитом из-за борьбы с фальсификатами — СМИ

25.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Производители детского питания, включая крупнейших игроков мира, пугают дефицитом из-за усиления борьбы с фальсификатами и засильем пальмового масла в ЕАЭС. Они требуют ввести переходный период минимум на 2,5 года.

Комиссия Таможенного союза предложила ужесточить правила ввоза на территорию ЕАЭС продукции, подлежащей ветеринарному контролю, с тем, чтобы бороться с фальсификатами и засильем «сыроподобной» продукции и пальмового масла в продуктах питания.

После того, как проект нового регламента был опубликован на правовом портале ЕАЭС, крупнейшие производители пригрозили дефицитом детского питания. Так, в компании Danone указывают, что ужесточение правил повлияет на поставки продукции в Россию и ингридиенты для и производства. Сходной позиции придерживаются в Nestle, пишет «Коммерсант».

По мнению крупнейших игроков рынка, поставщики и импортеры не готовы к выполнению требований, которые должны начать действовать уже с 11 апреля. Они просят ввести переходный период минимум в 2,5 года. Кроме того, производители хотели бы вывести из-под усиленного контроля продукты, содержание менее 50% животного сырья.

Loading...