«Тайные тюрьмы», мирные жертвы и трагедия Boeing: Экс-сотрудник СБУ раскрыл тайны всех спецслужб на Украине

«Тайные тюрьмы», мирные жертвы и трагедия Boeing: Экс-сотрудник СБУ раскрыл тайны всех спецслужб на Украине

25.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Бывший сотрудник Службу безопасности Украины Василий Прозоров, работавший с российскими спецслужбами после «революции гидности» по идеологическим соображением, провел в Москве пресс-конференция, в ходе которой рассказал журналистам о многих деталях ведения Киевом «войны с Донбассом»

Мирного разрешения кризиса на Донбассе не планировалось

По словам Прозорова, киевские власти были заинтересованы в потерях среди населения. При этом командование обосновывало необходимость жёстких спецопераций с большим числом жертв: погибших планировали объявить «пособниками террористов».

У добровольческого батальона «Азов» было только одно начальство – Аваков

По словам Василия Прозорова, националисты из добробата «Азов» никому, кроме главы МВД Украины Арсена Авакова не подчинялись, даже руководству Нацгвардии, к которой были приписаны. Не могло отдавать приказы «азовцам» и руководству силовой операции, которую проводят украинские власти на Донбассе.

Диверсантов СБУ готовили спецы из США и Британии

В офисы СБУ нередко пиеззжали сотрудники из ЦРУ. В 2016 году также находились и предствители Ми6 Чарльз Бэтфорд и Джастин Хартман, которые не только встречались с руководством СБУ, но и выезжали позже в зону АТО.

Загрузка...

В украинских войсках работают представители негосударственных организаций. Много инструкторов-иностранцев работают в добробатах – можно увидеть шведов, итальянцев. Грузины обучали методам допросов и пыток.

Среди украинских силовиков нацистские настроения – норма

В ходе пресс-конференции экс-сотрудник СБУ рассказал о все более распространяющихся нацистских настроениях среди украинских силовиков. По его словам, дело подчас доходит до свастики

СБУ проводило в Донбассе пропаганду об «агрессии властей России»

Как сообщил Василий Прозоров в ходе пресс-конференции, руководство СБУ проводило на востоке Украины различные пропагандистские операции, целью которых было «освещение агрессивной политики Кремля». Кроме того, население было необходимо убедить в том, что вооруженные силы России и ее спецслужбы непосредственно участвуют в конфликт.

Кроме того, ставилась цель «дискредитировать политических и военных лидеров самопровозглашенных ЛНР и ДНР», разжигание вражды между ними. Украинские спецслужбы вбрасывали информацию о том, что на неподконтрольных Киеву территориях царит ужасная криминогенная и социально-экономическая обстановка.

Пытки в «тайных тюрьмах» СБУ

В ходе силовой операции на Донбассе задержанных пытали самым страшным образом в тайных тюрьмах. По словам Василий Прозорова, одна из таких тюрем была расположена на аэродроме Мариуполя, называли «библиотекой». Вместо читальных залов здесь располагались пыточные. В этих помещениях»кровь впиталась в бетон, стены исцарапаны ногтями задержанных» жителей Донбасса.

Как рассказывает Прозоров «библиотека» состояла из нескольких «комнат»: на первом этаже — две холодильные камеры, которые по сути — герметичные железные комнаты. Сюда просто набивали людей, задержанных в Донбассе, а также подозреваемых в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

«Люди теряли сознание, — цитирует экс-сотрудника СБУ военков «Комсомольской правды» Александр Коц. — Здесь же их допрашивали — в бойлерной, в кладовке».

Только за два месяца через «пыточную» в аэропорту, по словам Прозорова, прошло свыше трехсот человек. И как минимум два из них точно умерли в результате пыток. Сколько же всего было погибших – неизвестно.

В убийстве Гиви и Моторолы виновны агенты СБУ

Прозоров не сомневается в том, что донбасских командиров «Моторолу» и «Гиви» ликвидировали украинские спецслужбы.

«По «Мотороле» и «Гиви» я на сто процентов уверен, что это была спецоперация Пятого управления СБУ и Сил специальных операций ВСУ. Я абсолютно уверен в этом», — заявил Прозоров на пресс-конференции в Москве.

В катастрофе Boeing причастна Украина

Как заявил Прозоров, по его личному убеждению, которое подкреплено имеющейся информацией, к крушению Boeing под Донецком в 2014 году прямое отношение имеет украинская сторона.\

После падения малазийского лайнера последовала «феноменально быстрая реакция украинского руководства».

«Однозначно сложилось мнение, что президент (Петр) Порошенко и его пресс-служба знали заранее об этом», — отметил экс-сотрудник СБ Украины.

Непосредственное отношение к этой трагедии, жертвами которой стали 298 человек, имеют два человека: «нынешний замглавы администрации Порошенко, бывший начальник департамента контрразведки Валерий Кондратюк и нынешний начальник главного управления разведки министерства обороны Василий Курбатов»

Loading...