В Белоруссии предсказали судьбу российского контента и СМИ

В Белоруссии предсказали судьбу российского контента и СМИ

25.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Станислав Зась предсказал судьбу российского контента, а также российских СМИ, которые сегодня, по данным мониторинга БАЖ, составляют половину передач в прайм-тайме на каналах обязательного пакета. Эксперт подчеркнул, что запрещать российские телеканалы — «не тот путь, чтобы соблюдать баланс».

В Минске не должны ограничивать трансляцию российских телеканалов. Такую мысль высказал госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Станислав Зась, предсказав судьбу российского контента и российских же СМИ в Белоруссии.

«Общее информационное пространство у нас и создано, — подчеркнул эксперт. — У нас доступны все информационные средства, которые работают в России, и наоборот».

В ответ на комментарий журналиста tut.by о том, что, по данным мониторинга БАЖ, российский контент составляет половину передач в прайм-тайме на каналах обязательного пакета, собеседник посоветовал повышать и улучшать долю собственного контента, а не запрещать другой у себя.

«Конечно, мы должны повышать долю своего контента в информационном пространстве и улучшать его качество, — подчеркнул Зась. — Запрещать какие-то другие — не тот путь, чтобы соблюдать баланс».

Собеседник портала пояснил, что не видит сегодня каких-то угроз отечественному телевидению или какой-либо диспропорции, при этом признав, что российские СМИ широко представлены в Белоруссии.

«Но раз у нас общее информационное пространство, значит, как без этого? — задал риторический вопрос Зась. — Особых угроз от этого я не вижу».

Loading...