В России может исчезнуть фастфуд — в Госдуме хотят избавиться от продуктов с трансжирами

В России может исчезнуть фастфуд — в Госдуме хотят избавиться от продуктов с трансжирами

25.03.2019 Выкл. Автор Алексей

В Госдуме решили разработать законопроект, по которому в России произойдет поэтапный отказ от трансжиров во всей пищевой промышленности. Возможно, после этого шага в стране исчезнут или сократятся рестораны фастфуда.

В Госдуме предложили Минпромторгу и Минздраву разработать такие изменения в российском законодательстве, которые бы резко снизили использование искусственных трансжиров в продуктах питания.

Особенно в Госдуме обеспокоены содержанием подобных веществ в фастфуде.
В дальнейшем предлагается совершенно отказаться от трансжиров в пищевой промышленности. Если это произойдет, то вслед за ними могут исчезнуть и многочисленные заведения, предлагающие фастфуд с использованием таких продуктов.

Данное предложение сформулировал депутат Виталий Милонов. В документе, отправленным в ведомства, сказано, что количество трансжиров, по данным Милонова, может достигнуть в рационе российского потребителя 40-50%.

Депутат напомнил, что по данным Всемирной организации здравоохранения, искусственные гидрогенизированные жиры могут вызывать различные заболевания, в первую очередь — сердечно-сосудистые.

Информация предоставлена РИА-Новости.

Loading...