В России за использование карт без Крыма, Калининграда или Курил могут ввести наказание

В России за использование карт без Крыма, Калининграда или Курил могут ввести наказание

25.03.2019 Выкл. Автор Алексей

В Совете Безопасности предложили законодательно утвердить понятие «географическая карта России», чтобы исключить употребление в СМИ или на сувенирной продукции карт с неправильными границами страны. По словам сенатора Ольга Ковитиди, в настоящее время чаще всего забывают нанести на карту России Крым, Калининград и Курилы.

В Совфеде предложили на законодательном уровне закрепить понятие «географическая карта России» и порядок ее использования в СМИ и на сувенирной продукции, наказывая тех, кто указывает неправильные границы страны. Об этом заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

«Мы должны внимательно относиться к соблюдению информационной безопасности, чтобы избежать манипуляций общественным сознанием», — цитирует Ковитиди «Парламентская газета».

По ее мнению, этот вопрос касается, прежде всего отстаивания Россией позиции, что Крым — ее неотъемлемая территория. Однако, как заметила сенатор, в последнее время все чаще стали появляться карты России, не только без Крымского полуострова, но и без Калининграда или Курильских островов.

Все это происходит потому, что сегодня ни один закон не дает четкое определение понятию карта России. «Любое изображение страны с разными границами, в том числе на товарах широкого потребления и сувенирах, не является нарушением закона», — отметила политик.

Loading...