Венгерская Wizz Air отказалась пускать граждан России на рейсы в Киев

Венгерская Wizz Air отказалась пускать граждан России на рейсы в Киев

25.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Венгерская авиакомпания Wizz Air ввела внутренние правила, согласно которым граждан России прекратили пускать на рейсы в Киев, если только у них нет дипломатического паспорта или вида на жительство. Первыми под запрет попали журналисты.

Венгерский лоукостер Wizz Air ввёл внутренние правила, согласно которым российские граждане не могут попасть на рейсы в Киев, если только у них нет дипломатических паспортов или вида на жительство на Украине.

По данным телеканала Громадське, по этой причине в Киев не смогли попасть российские журналисты Алексей Семенов и Денис Камалягин. Они должны были прилететь на презентацию книги «Россия и Украина. Дни затмения».

Украинский телеканал отмечает, что эти журналисты были «одними из первых, кто подтвердил участие российских военных в войне в Донбассе, а именно псковских десантников».

Организаторы мероприятия отмечают, что украинские пограничники действительно не всегда пропускают российских граждан на свою территорию. Однако Wizz Air позволила журналистам купить билеты и зарегистрироваться на рейс, а развернула их только при посадке.

Украинская погранслужба заявила, что не располагает информацией о подобных правилах авиакомпаний.

Loading...