«Чистка» чиновников в Забайкалье? Три министра лишились своих постов

«Чистка» чиновников в Забайкалье? Три министра лишились своих постов

26.03.2019 Выкл. Автор Алексей

В Забайкалье уже три министра лишились своих постов. Ранее ушел в отставку министр экономического развития региона, сейчас стало известно о том, что врио губернатора Александр Осипов уволил еще двух — краевых министра природных ресурсов и министра труда и социальной защиты населения. В правительстве уверяют — ушли сами, в Сети предполагают, не началась ли «чистка» чиновников с приходом нового главы Забайкалья?

Как сообщили в пресс-службе правительства, врио губернатора Забайкалья Александр Осипов уволил двух региональных министров. Соответствующее распоряжение главой региона уже подписано.

В частности, своих постов лишились краевой министр природных ресурсов Анатолий Романов и министр труда и социальной защиты населения региона Андрей Федотов. Но это не первый уход министров после назначения Осипова. В правительстве уверяют — ушли сами, написали заявление «по собственному».

Ранее своего поста лишился третий министр — министр экономического развития Сергей Новиченко, занимавший также должность зампредседателя краевого правительства.

Как уточняет пресс-служба правительства, вместо Романова и.о. министра будет Заур Аппоев, а вместо Федотова — Евгений Казаченко.

В Сети не исключили, что это не последние перестановки в кабмине Забайкалья, и предполагают, что началась «чистка» чиновников с приходом нового главы?

Loading...