Путин вмешался в ситуацию на «Союзмультфильме»

Путин вмешался в ситуацию на «Союзмультфильме»

26.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Художник-мультипликатор Юрий Норштейн рассказал журналистам о том, что президент Путин пообещал изучить переданное им письмо о нарушении авторских прав на студии «Союзмультфильм».

Ранее Норштейн передал российскому лидеру письмо после вручения премий молодым деятелям культуры и премий в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества.

По словам Норштейна, Путин пообещал обязательно прочитать письмо. При этом художник уточнил, что в послании находится продолжение речи Шварцмана, имевшей место два года назад.

Письмо поднимает вопрос нарушения авторских прав, пояснил он, добавив, что в этой сфере требуется навести порядок. Художник «Союзмультфильма» и создатель «Чебурашки» Шварцман два года назад получал премию и сказал «серьёзную и такую доброкачественную речь» по поводу того, что происходит на «Союзмультфильме», отметил Норштейн.

По словам художника, в тот раз Владимир Путин выступил с заявлением о том, что в этой сфере всё должно быть прозрачно. Однако несмотря на это за два года не произошло никаких изменений.

По этому поводу Шварцман написал короткое, «очень гневное и очень чёткое» письмо, которое подписали пять-шесть деятелей мультипликации. «Я надеюсь, что это будет иметь какое-то продолжение», — заключил художник-мультипликатор.

Об этом Норштейн рассказал в разговоре с «РИА Новости».

Loading...