Смерть Началовой поставила точку в судебном споре о штрафе за «пьяное вождение»

Смерть Началовой поставила точку в судебном споре о штрафе за «пьяное вождение»

26.03.2019 Выкл. Автор Алексей

В связи со смертью певицы Юлии Началовой-Алдониной производство по делу об административном правонарушении в ее отношении будет прекращено. Ее наследникам, дочери Вере и родителям, не придется этот штраф оплачивать. Об этом сообщил источник Федерального агентства новостей среди людей, осведомленных о ситуации.

Напомним, в отношении Началовой 19 марта 2019 года было возбуждено исполнительное производство по административной статье «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Таким образом, суд начал производство по делу о правонарушении певицы лишь спустя три дня после ее смерти. Задержка разбирательства по случаю, который произошел в декабре 2017 года, была вызвана длительным судебным спором и действиями юристов, которые представляли интересы певицы в суде.

В декабре 2017 года сотрудники ДПС остановили машину Началовой из-за того, что та якобы двигалась по неадекватной траектории. Сотрудники ГИБДД заявили на суде, что от певицы якобы исходил запах алкоголя, а речь была несвязной. Однако им не удалось доказать наличие алкоголя в крови, так как Началова отказалась проходить медосвидетельствование, сославшись на грубое поведение правоохранителей.

Постановлением мирового судьи судебного участка №193 района Фили-Давыдково Москвы, вынесенным в феврале 2018 года, Началова была признана виновной в административном правонарушении с наказанием в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишения водительских прав на 1,5 года. Благодаря просрочке уплаты эта сумма выросла до 47000 рублей, напоминает ФАН.

Loading...