Трамп был готов договориться с КНДР, но Помпео и Болтон всё испортили — МИД Северной Кореи

Трамп был готов договориться с КНДР, но Помпео и Болтон всё испортили — МИД Северной Кореи

26.03.2019 Выкл. Автор Алексей

МИД КНДР рассказал, что президент США Дональд Трамп на саммите в Ханое был готов к смягчению санкций, по переговоры провалились из-за американского госсекретаря Майка Помпео и советника по нацбезопасности Джона Болтона.

Президент США Дональд Трамп был открыт для смягчения санкций против КНДР. Такой информацией поделился МИД Северной Кореи, говоря об итогах саммита лидеров двух стран 27-28 февраля в столице Вьетнама Ханое.

По словам замминистра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи, американский лидер придерживался достаточно гибкой переговорной позиции. Он был готов смягчить санкции против Северной Кореи с условием, что они будут немедленно возвращены, если Пхеньян возобновит ядерную деятельность.

«Президент Трамп придерживался гибкой позиции, что сделка может быть возможной, если в ней содержится ссылка на то, что снятие санкций будет обратимым в случае, если Северная Корея возобновит ядерную деятельность», — цитирует чиновника южнокорейское информагентство «Ренхап».

Добавляется, что договоренность могла быть достигнута, однако переговоры США и КНДР провалились по вине госсекретаря США Майка Помпео и советника по национальной безопасности США Джона Болтона. Первый является бывшим главой ЦРУ, а второй широко известен своими провоенными настроениями.

Loading...