В России предложили «бить» по Америке её же «оружием» — расследованием

В России предложили «бить» по Америке её же «оружием» — расследованием

26.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов предложил воспользоваться политическим моментом и использовать себе во благо итоги расследования «сговора» между президентом США Дональдом Трампом и Россией. По сути, парламентарий предлагает «бить» по Америке её же «оружием» и организовать своё — «зеркальное» — расследование о вмешательстве Вашингтона в российские выборы. Начать предлагает с 1990-х.

Буквально накануне Минюст США обнародовало итоги двухлетнего расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о так называемом сговоре между президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом и Россией. «Сговора» обнаружено не было.

Сам Трамп ликовал, но считал само расследование «позором для Америки», местные демократы настойчиво требовали обнародовать все данные, а в Сети недоумевали: за что же наказали Россию санкциями, раз Трамп чист?

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, комментируя эти выводы, отметил, что результаты расследования Мюллера в России никого не удивили.

«Выражаясь эзоповым языком, «гора родила мышь» — месяцы работы, сотни привлечённых людей, миллионы долларов доказали то, о чем мы все знали», — подчеркивает Милонов в своем обращении, указывая, что Россия «никогда не нарушала принципов демократического волеизъявления в других странах».

Наш ответ Мюллеру
Парламентарий предложил «бить» по Америке её же «оружием» и организовать своё — «зеркальное» — расследование о вмешательстве Вашингтона в российские выборы. Начать с создания специальной комиссии, которая займется изучением и сбором фактов влияния американских спецслужб и государственных органов США на выборные процессы внутри России.

В своем обращении к спикеру Госдумы Вячеславу Володину Милонов предложил использовать удачный политический момент, а подобное ответное расследование парламентарий считает вполне логичным.

Загрузка...

Милонов подчеркнул, что американские эмиссары «пытались влиять на политику внутри России через олигархат». По мнению депутата, вмешательство во внутриполитические дела нашей страны со стороны Вашингтона начались еще с 1990-х годов. Он же полагает, что это продолжается до сих пор.

«Парламентарии должны найти доказательства манипуляции с волеизъявлением людей во времена 1990-х годов и обнародовать факты попыток вмешательства в российские выборы уже в настоящем времени», — цитирует обращение Милонова РИА Новости.

Вмешательство очевидно
Депутат указывает также в своем обращении на то, что вмешательство Вашингтона во внутренние дела других государств ни для кого не секрет. Наглядный тому пример — Украина и скорые президентские выборы в Незалежной, которые намечены на 31 марта.

«Сейчас мы видим, как американцы активно манипулируют выборным процессом на Украине», — подчеркивает Милонов.

Он же отметил, что подобные американские манипуляции были не только на Украине, но также и в Прибалтике «и в иных странах бывшего Советского Союза и соцлагеря».

«Реагировать обязательно!»
Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачёв у себя на странице в Facebook, комментируя итоги расследования «сговора», тоже отметил, что Москва обязана отреагировать.

«Но реагировать нам тут, в России, тоже обязательно надо. Два года непрестанной лжи. Два года политики высочайшего уровня, построенной именно на утверждении о наличии сговора. Сговора, объясняющего якобы пророссийскую позицию Трампа, из-за чего тот был, по сути, вынужден вводить все более и более жесткие меры в отношении нашей страны».

Сенатор обращает внимание на то, что Россия сейчас находится в той же позиции, что и Саддам Хуссейн, когда американцы обвинили его в наличии орудия массового поражения. Тогда тоже было расследование, которое завершилось обнаружением чудовищной лжи Вашингтона. Однако Саддам всё также остался плохим и на этом в США оправдали свои действия против него.

«Ровно это же будет и сейчас: да, сговора нет, но санкции против России нужно усилить. Она виновата уж тем, что хочется нам кушать, — полагает сенатор. — Не удалось «скушать» Трампа, тем сильнее в своей досаде возьмутся за нас».

Но в отличие от Милонова Косачёв отметил, что здесь важно «обнулить отношения» с Америкой. Другое дело, рискнет ли Трамп.

«В любом случае есть шанс обнулить многое в наших отношениях, но рискнёт ли Трамп — пока вопрос. Мы, разумеется, готовы», — подчеркнул политик и предложил начать «с самого острого: договоров по РСМД и СНВ».

Loading...