Детали первой встречи засекретили: После разоблачения Порошенко на Западе остереглись обвинять Россию в гибели MH-17

Детали первой встречи засекретили: После разоблачения Порошенко на Западе остереглись обвинять Россию в гибели MH-17

27.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Детали первой встречи с участием России, Нидерландов и Австралии по расследованию гибели малайзийского Boeing на Донбассе засекретили. Представители Запада остереглись обвинять Россию в гибели MH-17 после разоблачения роли Порошенко в авиакатастрофе.

После того, как экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров объявил об ответственности Киева за гибель малайзийского Boeing на Донбассе, а эксперты однозначно заявили, что кровь погибших на рейсе MH-17 лежит на Петре Порошенко, в Нидердандах вспомнили о конфиденциальности и необходимости воздерживаться от поспешных выводов.

До настоящего момента европейские политики и различного рода деятели не скрывали стремления возложить вину за крушение пассажирского лайнера на Россию. Однако после первой встречи представителей Нидерландов, России и Австралии по делу о гибели летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур самолёта голландский министр Стеф Блок сменил риторику.

«Мы не можем вдаваться в суть процесса, поскольку конфиденциальность здесь жизненно необходима», — заявил он в комментарии для прессы.

В то же время министр подтвердил, что участники встречи намерены добиться правды, справедливости и ответственности.

Ранее в Москве неоднократно подчёркивали, что согласие на проведение трехсторонних консультаций не означает готовности России вопреки существующим доказательствам принять ответственность за трагедию. В российским МИДе также настаивали на том, что международное следствие должно ответить на целый ряд неудобных вопросов, ответы на которые могут так не понравиться Западу.

Заявление Блока агентству Bloomberg переводит ТАСС.

Loading...