Минтруд планирует увеличить рабочий день миллионам жительниц России

Минтруд планирует увеличить рабочий день миллионам жительниц России

27.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Жительницам сел могут продлить рабочий день. Эту инициативу активно прорабатывают в Министерство труда России. Она может затронуть миллионы жительниц России.

Министерство труда России хочет увеличить рабочий день для женщин, которые живут и работают в сельской местности. Речь идет об отмене права на сокращенную 36-часовую рабочую неделю.

Соответствующий вопрос будет официально рассмотрен в Российской трехсторонней комиссии в первом полугодии 2019 года. Против данной затеи активно выступает профсоюз работников АПК. Там напоминают, что женщинам в селах необходимо дополнительное время, чтобы справляться с домашним хозяйством.

«Мы считаем, что отменять льготы можно только после того, как качество жизни на селе значительно повысится», — приводит ФАН слова зампреда профсоюза Галины Юровой.

В настоящее время, по официальным данным, в селах проживает порядка 20,3 миллионов женщин. Из них 63,3% официально трудоустроены. Увеличение рабочего дня чревато может увеличить показатель безработицы, так как нужно будет меньше людей для выполнения того же объема работы.

«Если сотрудники трудятся больше, для выполнения того же объема работы понадобится меньше людей», — цитируют «Известия» слова проректора Академии труда Александра Сафонова.

Loading...