После сообщений о русско-китайской супербомбе в США задумались о защите от электромагнитного оружия

После сообщений о русско-китайской супербомбе в США задумались о защите от электромагнитного оружия

27.03.2019 Выкл. Автор Алексей

После сообщений в американских СМИ о русско-китайской супербомбе Дональд Трамп задумался о защите от электромагнитного оружия и поручил чиновникам самостоятельно

Принцип действия электромагнитного оружия был показан обывателям в фильме «Матрица» 1999 года. В 2018 году ЭМИ-пушки стали реальностью в России, когда концерн «Радиоэлектронные технологии» сообщил о полигонных испытаниях оружия нового типа.

В январе 2019 года о принципиально новом типе оружия заговорили уже американские СМИ. Издание The Washington Free Beacon объявило о том, что Россия и Китай совместно создали ЭМИ-супербомбу, способную вызвать волну отключений любого оборудования, не имеющего защиты от электромагнитного излучения.

И спустя два месяца Дональд Трамп задумался о необходимости разработки защиты от перспективного вооружения. Он подписал указ, который предписывает чиновникам из федеральных агентств США самостоятельно определить собственные уязвимости и принять меры для их защиты.

Курировать работу поручено советнику президента США по нацбезопасности Джону Болтону. От ЭМИ-оружия хотят прикрыть Пентагон, АНБ, американскую нацразведку, а также органы управления торговлей и национальной энергосистемой, пишет The Hill.

Loading...