У Бурбулиса перед выступлением в «Ельцин-центре» случился инсульт – СМИ

У Бурбулиса перед выступлением в «Ельцин-центре» случился инсульт – СМИ

27.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Бывшего госсекретаря РСФСР Геннадия Бурбулиса госпитализировали. Ему стало плохо в одной из гостиниц Екатеринбурга, сообщили источники издания «Екатеринбург Онлайн». По предварительным данным, у 73-летнего политика произошел инсульт.

Ближайший соратник первого президента России Геннадий Бурбулис госпитализирован. Бывший государственный секретарь РСФСР и первый зампред правительства России, который вместе с Борисом Ельциным он подписывал Беловежское соглашение должен был выступить в Екатеринбурге.

Сообщается, что перед назначенным мероприятием 73-летнему политику стало плохо. Источники издания «Екатеринбург Онлайн» уточняют, что у Бурбулиса случился инсульт.

В «Ельцин-центре» подтвердили информацию о запланированном мероприятий с участием экс-госсекретаря РСФСР. В организации уточнили, что Бурбулис в среду должен был выступить в качестве ведущего заседания «Народной трибуны» в «Ельцин центре», из-за происшествия мероприятие было отменено.

«Его госпитализировали из гостиницы Hyatt. Сейчас связываемся с помощниками, выясняем, как он», – приводит РИА Новости комментарий представителя центра.

Бурбулис с 1990 по 1992 год был ближайшим соратником Бориса Ельцина. Работал госсекретарем РСФСР. Он был одним из главных действующих лиц при подготовке Беловежского соглашения, оформившего распад СССР, и подписал его от имени России вместе с Ельциным.

Loading...