«Вы будете очень удивлены»: Экс-посол Украины заявил, что Россия поочередно нападет на Украину, Белоруссию и Казахстан

«Вы будете очень удивлены»: Экс-посол Украины заявил, что Россия поочередно нападет на Украину, Белоруссию и Казахстан

27.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Экс-посол Украины в США Юрий Щербак на презентации своей книги заявил, что Россия нападет по очереди на Украину, Белоруссию и Казахстан. Далее новоиспеченный писатель пошел дальше и сказал: «Вы будете очень удивлены, война, абсолютно вероятно, в зоне Арктики».

Экс-посол Украины в США Юрий Щербак на презентации своей новой книги заявил, что Россия якобы планирует развязать войну на Украине, в Белоруссии, Казахстане и в Арктике.

При этом автор преподносит свою теорию следующим образом — Россия сама нанесет удары.

Для своей страны он особенно трагично расписывает сюжет будущего военного конфликта: «Никто не придет воевать за нас. Из Польши, Америки, Франции солдаты не придут, пока мы не будем членами НАТО».

По мнению Щербака, Кремль нанесет первый удар именно по Незалежной, а дальше возьмется за Белоруссию. При этом автор не может объяснить стратегическую пользу такого удара. Затем Щербак говорит о том, что Путин «отожмет» северные районы Казахстана.

После такой «бомбежки» соседей, по мнению экс-дипломата, Москва развяжет войну в Арктике, причем уже в этом году.

«И четвертый, вы будете очень удивлены, война, абсолютно вероятно, в зоне Арктики. Россия объявила ее своими владениями, что абсолютно безосновательно, она хочет закрыть Большой северный путь, который будет чист от таяния льдов и окажется очень удобным», — рассказал автор на презентации.

Загрузка...

Щербак также уверяет, что для «войны во льдах» Россия уже настроила целый ряд военных баз в регионе.

Ранее эксперт поделился мнением, что решение Трампа по Голанским высотам можно считать прологом к войне, хаосу и кровопролитию. Член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов рассказал, что заявление Дональда Трампа по поводу признания Соединенными Штатами израильской юрисдикции спорных Голанских высот приведет к тому, что Вашингтон растеряет последних союзников на Ближнем Востоке. В комментарии Царьграду он отметил, что весь арабский мир пришел в замешательство и даже союзники США не готовы идти на прямое нарушение резолюции Совбеза ООН. Так что можно ожидать, что весь Ближний Восток, даже ориентированная на США Саудовская Аравия, не поддержит эту инициативу.

Loading...