«Летающий кошмар»: На Западе испугались российского беспилотника с дробовиком

«Летающий кошмар»: На Западе испугались российского беспилотника с дробовиком

31.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Эксперты издания Foxtrot Alpha ужаснулись новому российскому беспилотнику, вооруженному дробовиком, увидев видеоролик с его испытанием. По их словам, это настоящий «летающий кошмар», который может эффективно поражать не только вражеские дроны.

Западные СМИ оценили новый российский беспилотник-перехватчик, вооруженный автоматическим карабином «Вепрь». Эксперты издания Foxtrot Alpha были впечатлены видеороликом испытаний дрона и назвали его «летающим кошмаром».

Специалисты отметили уникальные характеристики аппарата, который может взлетать из положения «сидя на хвосте», наносить удары по цели и приземляться в том же положении. Такое свойство, по мнению экспертов Foxtrot Alpha, дает беспилотнику преимущество, поскольку он может обходиться без взлетно-посадочной полосы или специальной площадки.

Экспертов поразило и вооружение дрона. Они уверены, что автоматический «Вепрь» с дробовыми боеприпасами будет лучше, чем винтовка или пистолет, поражать маленькие движущиеся цели в виде вражеских беспилотников, поскольку дробь в этом случае намного эффективнее пуль. Однако авторы материала отмечают, что такую ударную систему можно будет использовать и для поражения других целей.

«Летящий и управляемый человеком дробовик, который охотится на врагов, является ужасающей перспективой. Достаточно представить себе рой летающих роботов с дробовиками», — отмечают напуганные авторы Foxtrot Alpha.

Loading...