Гидрометцентр обещает «динамичный» апрель с жаркими дневными и морозными ночными температурами

Гидрометцентр обещает «динамичный» апрель с жаркими дневными и морозными ночными температурами

01.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Синоптики предупредили о крайне неустойчивой погоде в апреле. Гидрометцентр обещает «динамичный» апрель с жаркими дневными и морозными ночными температурами.

Практически на всей территории России апрель будет теплым, однако, в целом, погода обещает быть неустойчивой, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе с «Российской газетой».

Самой теплой погода в апреле будет на территории Таймыра, Ямала, сереа Урала, а также в Красноярском крае и северной части Якутии. В то же время, синоптик добавляет, тот факт, что на севере Якутии будет тепло вовсе не означает, что там быстро сойдет снег. «Зимнему» региону придется оставаться белым еще какое-то время.

В пределах нормы апрельский температурный режим окажется на тихоокеанском побережье Хабаровского края и на Сахалине. Выше нормы — Сибирь, Урал и, в целом, Дальний Восток, а также европейская части России. Заметно теплее, чем обычно, по словам метеоролога, погода будет на востоке Северо-Западного округа — в Коми.

В Воронежской, Белгородской и Тюменской областях жители не будут страдать от чрезмерной жары. Здесь все в пределах нормы, по крайней мере, в апреле, полагает Вильфанд. Дефицит с осадками заметят в Омской, Томской, Новосибирской областях, а также в Хакасии, Забайкалье, Иркутске, Амурской области и Хабаровском крае. Кроме того, сухо будет в Бурятии и Тыве. Из-за малого объема осадков властям регионов придется подумать о высокой пожароопасности. В пределах нормы осадки в европейской части России.

Москвичи в апреле могут испытать на себе погодные условия выше нормы — в среднем, 5 градусов тепла. По-настощему весенненого тепла в Московском регионе стоит ждать во второй половине апреля — будет от 13 до 15 градусов днем. В целом же, ближайший месяц Вильфанд называет «самым динамичным» с точки зрения особенностей климата. Даже если днем солнышко будет припекать, ночь в той же Москве возможны минусовые температуры, поэтому следует позаботиться о разнообразии гардероба, полагает метеоролог.

«В течение апреля среднее суточное значение температуры от начала месяца до его окончания повышается на 9 градусов. Снег сошел, солнце играет главную роль, поэтому идет бурный рост температуры. Во все остальные месяцы от начала до окончания периода температура изменяется постепенно».

Loading...