Новые правила для ОСАГО вступили в силу с 1 апреля в России

Новые правила для ОСАГО вступили в силу с 1 апреля в России

01.04.2019 Выкл. Автор Алексей

С 1 апреля этого года вступают в силу новые правила для ОСАГО. Так, для договоров ОСАГО, которые будут заключаться с 1 апреля, применят новый порядок расчета скидки за безаварийную езду. Так называемый коэффициент «бонус-малус».

С сегодняшнего дня вступает в силу указание ЦБ по изменению присвоения коэффициента «бонус-малус». Это КБМ при расчете цены полиса ОСАГО дает скидку за безаварийную езду и надбавку за совершенные аварии.

Отмечается, что новая система станет более простой и понятной. Напомним, что теперь КБМ не будет «обнуляться» в том случае, если у водителя был большой перерыв в стаже. Кроме того, КБМ будет назначаться водителю раз в год, но при этом не будет пересчитываться весь этот период.

Как отмечают в ЦБ, в той ситуации, если на сегодняшнее, к примеру число, у автолюбителя будет числиться несколько коэффициэнтов «бонус-малус», то тогда ему присвоят самый низкий.

«Такой подход позволит исключить случаи задвоения КБМ, — говорят эксперты. — Кроме того он снизит риск ошибок и злоупотреблений при его применении».

Loading...