«Севастополь — не военная база НАТО»: Сатановский объяснил «истерику» Запада

«Севастополь — не военная база НАТО»: Сатановский объяснил «истерику» Запада

01.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Политолог и глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский объяснил «истерику» Запада из-за присоединения Крыма к России. По его мнению, главная причина в том, что Севастополь не стал военной базой НАТО.

Запад готовит наступление на Россию под прикрытием «евроатлантической солидарности», именно ради этого была уничтожена Югославия, дестабилизирована Украина, а НАТО расширено на восток в страны Прибалтики и Восточную Европу. И только Крым оказал сопротивление этой экспансии, считает Евгений Сатановский.

«Все истерики насчет того, что Крым сегодня — Россия, это то, что Крым сегодня не есть часть НАТО. Что Севастополь — это не военно-морская база НАТО», — цитирует эксперта ФАН.

В комментарии для СМИ политолог отметил, что наступательные планы НАТО подтверждаются и разрушением ДРСМД, и действиями США в полярных морях. Сатановский возмутился теми «дружественными визитами», которые наносят в Баренцевом море якобы мирные американские подлодки.

«А что она там забыла? Не знаю, треску ловит, пошли полярного краба промышлять, наблюдают за нерпой. Военно-морской полярный туризм», — высказался он в эфире радио «Вести».

Loading...