Члены НАТО предали Горбачева. Спас Россию Путин — американский полковник о «магии вуду» Вашингтона

Члены НАТО предали Горбачева. Спас Россию Путин — американский полковник о «магии вуду» Вашингтона

02.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Американский полковник в отставке Дуглас Макгрегор прокомментировал ситуацию с НАТО, пояснив, что его члены несколько лет назад фактически предали экс-президента СССР Михаила Горбачёва, нарушив свое обещание не расширять Альянс на восток. По мнению полковника, свою немаловажную роль здесь сыграла «магия вуду» Вашингтона. При этом эксперт подчеркнул, что действующий президент России Владимир Путин фактически спас страну, восстановив ее военную мощь и защиту.

Полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор весьма иронично отозвался о НАТО, считая их «зомби», которые подвластны влиянию «магии вуду». При этом в своей публикации для журнала National Interest он не оставляет сомнений в том, кто подразумевается под «кукловодом», прямо указывая на заинтересованность Вашингтона.

В той ж публикации американский полковник обращает внимание и на то, что послушавшись «песен» из-за океана, члены НАТО, среди которых были премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, президент Франции Франсуа Миттеран, канцлер ФРГ Гельмут Коль, а также главы МИД этих государств, фактически предали экс-президента СССР Михаила Горбачева. Пообещав не расширять Североатлантический Альянс на восток, под давлением Америки, в НАТО этих слов не сдержали. И, по сути, обманули Россию.

«Учитывая жадный аппетит к наличности в Конгрессе, оборонная промышленность была явно заинтересована в расширении НАТО и нашла способы отстаивать его», — подчеркивает Макгрегор.

А следом началась масштабная продажа оружия в Европу. В том числе и «новичкам» из Восточной Европы. И всё под страхом, внушаемым американскими конгрессменами о якобы существующей военной угрозе из Москвы.

«Какое восточноевропейское государство не хотело бы иметь прямую линию на Вашингтон, округ Колумбия, который обещала военную помощь против российской угрозы, которая, как все полагали, неизбежно вернется», — задается риторическим вопросом Макгрегор.

По мнению американского эксперта, спас Россию действующий президент Владимир Путин, восстановив ее военную мощь и защиту.

Загрузка...

«Политика Путина, возможно, помогла России противостоять воздействию разрушительных санкций после присоединения Крымского полуострова — региона, который находился под российским контролем дольше, чем Техас был в Союзе», — отмечает полковник в отставке, добавив, что Владимир Путин «восстановил военную мощь России и ее национальную самооценку».

Эксперт также напомнил про мнение политологов, которые уверены — российский лидер готовит страну «к военному противостоянию с Западом».

«Это преувеличение, — полагает Макгрегор. — Но было бы ошибкой сомневаться в решимости Путина защитить права России в ее собственном полушарии».

Loading...