«Ленту» продали за 729 миллионов долларов

«Ленту» продали за 729 миллионов долларов

02.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Инвестиционная компания «Севергрупп», принадлежащая бизнесмену Алексею Мордашову, подписала договор с Luna Inc. и Европейским банком реконструкции и развития о покупке 41,9% акций ритейлера «Лента». Информация об этом содержится в пресс-релизе организации.

Как уточняется, общая сумма сделки составляет примерно 729 миллионов долларов.

В пресс-службе «Севергрупп» сообщили, что успешное завершение сделки зависит от выполнения нескольких условий. В частности, необходимо ободрение со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Отмечается, что после того, как сделка будет окончательно закрыта, «Севергрупп» объявит обязательное предложение акционерам «Ленты» по покупке их бумаг за 3,6 доллара за расписку или 18 долларов за акцию.

Известно, что сделка должна быть завершена до конца мая текущего года, если условия будут выполнены в соответствии с договоренностями.

«Объединив профессионализм команды топ-менеджеров и высочайшую корпоративную культуру «Ленты» с опытом «Севергрупп» в построении и управлении бизнесом, мы сможем укрепить позиции компании как лидера на розничном рынке с точки зрения клиентоориентированности, предложения и лояльности потребителей», — заявил генеральный директор «Севергрупп» Алексей Мордашов.

Подчеркивается, что до момента сделки самыми крупными акционерами «Ленты» были компания TPG Group, принадлежащая Luna Inc., и Европейский банк реконструкции и развития. При этом доля акций в свободном обращении составляет, согласно оценке компании, около 57,22%.

Loading...